治拥堵须综合施策(建议)

2018年09月18日08:06  来源:人民网-人民日报
 

  新学期开学,城市交通拥堵问题突出,再度引发社会关注。城市交通拥堵,导致居民出行成本增加,容易诱发烦躁情绪,引起交通事故发生。同时,交通拥堵迫使车辆在低速状态下行驶,增加能源消耗、尾气排放量和噪声污染,给城市环境质量带来严重影响。

  治理交通拥堵“顽疾”,首先是要合理分流,在城市道路上增设交通警示标志,引导机动车避免从易堵路段通行;其次是对机动车、行人闯红灯,机动车乱停乱放等违法违规行为进行大力整治;还应开展联合执法,对在城市道路上违规占道经营、随意摆摊设点等影响正常交通秩序的行为坚决清理整治。

  河南正阳县 钟长顺

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台