盛茂林在许昌下沉督导时强调提高政治站位坚持“六个深入”

李凤虎

2018年09月25日07:56  来源:大河报
 
原标题:盛茂林在许昌下沉督导时强调提高政治站位坚持“六个深入”推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效

9月20日至21日,中央扫黑除恶第6督导组组长盛茂林一行到许昌市开展下沉督导,深入到县(市、区)、乡镇、村(社区)进行督导调研。盛茂林强调,要进一步提高政治站位,坚持在“六个深入”上下功夫,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。

下沉督导期间,盛茂林分别听取了许昌市以及有关县(区)、乡镇负责人的专题汇报。盛茂林强调,各地各部门要在“六个深入”上下功夫,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要提高政治站位,深入落实政治责任,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要坚持党的群众路线,深入发动群众,广泛动员群众参与检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,增强群众同黑恶势力作斗争的信心和勇气;要坚持问题导向,深入查找工作短板和薄弱环节,不断增强扫黑除恶专项斗争的针对性实效性;要敢于担当作为,深入推动扫除黑恶势力、深挖彻查“保护伞”、摧毁黑恶势力经济基础“三位一体”同步推进,敢于“不怕得罪人、愿打”“不怕报复、敢打”“不怕影响政绩、真打”“不怕拔出萝卜带出泥、深打”,真正做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱;要夯实基层基础,深入铲除黑恶势力滋生土壤,进一步提高基层社会综合治理能力,健全在基层党组织领导下自治、法治、德治相结合的基层综合治理体系;要建立长效机制,深入拓展扫黑除恶成果,切实保障人民群众安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台