河南省十三届人大常委会第六次会议召开

李点

2018年09月26日07:32  来源:河南日报
 
原标题:省十三届人大常委会第六次会议召开

  9月25日上午,省十三届人大常委会第六次会议第一次全体会议在郑州召开。省人大常委会副主任徐济超、王保存、张维宁、乔新江和秘书长丁巍出席会议,王保存主持会议。

  会议传达学习了全国人大常委会立法工作会议和全国地方立法工作座谈会精神。

  会议听取了关于《河南省志愿服务条例(草案)》《河南省预算审查监督条例(草案)》《河南省人民代表大会常务委员会关于修改部分地方性法规的决定(草案)》《河南省人民代表大会常务委员会关于全面加强生态环境保护依法推动打好污染防治攻坚战让中原更加出彩的决议(草案)》的说明,关于《开封市文物保护条例》《洛阳市集中供热条例》《平顶山市城市绿化条例》《新乡市城市市容和环境卫生管理条例》《焦作市城市绿化条例》《河南小秦岭国家级自然保护区条例》《信阳市城市道路交通安全设施管理条例》《周口市淮阳龙湖保护条例》的说明,关于检查《中华人民共和国农产品质量安全法》和《河南省实施〈中华人民共和国农产品质量安全法〉办法》贯彻实施情况的报告。

  会议听取了副省长霍金花作的省人民政府关于义务教育“全面改薄”工作情况的专项工作报告,书面听取了关于全省资本市场培育和发展情况的专题调研报告。

  当天下午,省十三届人大常委会第六次会议召开第二次全体会议。

  会议听取了省高级人民法院关于解决“执行难”情况的专项工作报告,省人民检察院关于加强民事诉讼和执行活动法律监督情况的专项工作报告,省人民政府、省高级人民法院、省人民检察院关于省十三届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。

  会议书面听取了省财政厅、省环境保护厅、省农业厅、省商务厅关于省十三届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,关于省十三届人大代表出缺情况的代表资格审查报告。

  省高级人民法院院长胡道才,省监察委员会、省人民检察院负责人列席会议。

(责编:杨晓娜、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台