河南:师德医德有问题学术造假“一票否决”

王红

2018年09月27日07:42  来源:郑州日报
 

  为激发专业技术人才创新创造创业活力,我省将加速深化职称改革,今后,全省职称评审将重点考察职业道德,师德、医德有问题“零容忍”,学术造假“一票否决”。这是记者从9月26日召开的全省职称工作座谈会上获得的信息。

  我省将加快修订各系列职称申报评审条件。职称申报评审条件是深化职称制度改革各项措施的集中体现,在职称工作中具有“指挥棒”的作用。在修订条件过程中,坚持“德才兼备,以德为先”的评价导向,重点考察职业道德,对师德有问题、医德有问题的实行“零容忍”,对学术造假“一票否决”。

  今后,职称申报要突出分类评价,按照精准化原则,充分体现专业特点和行业要求,分类建立体现不同职业、不同岗位、不同层次专业技术人员的评价标准,破除“唯论文”“唯资历”“唯学历”倾向,突出创新创造,增加技术创新、专利、技术推广、标准制定等评价指标的权重。合理设置论文要求,不再将论文作为评价应用型人才的限制性条件。

  我省将进一步下放职称评审权限,按照畅通渠道、动态管理、确保质量的原则,有序推进职称评审权限下放,不断扩大省辖市、县(市、区)职称评审权限。积极推进科研院所、医院、大型企业和其他人才智力密集的企事业单位按照管理权限自主开展职称评审,激活用人单位自主权,真正让单位有用的人评得上、用得好。

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台