河南省脱贫经验宣讲团巡回到叶县作报告

2018年09月28日10:11  
 

9月18日上午,河南省脱贫经验宣讲团巡回宣讲报告会在叶县体育馆举行。

省脱贫经验宣讲团成员、舞阳县委常委、宣传部长、副县长张炜扬围绕“一个严、两个好”介绍了舞阳县脱贫摘帽的做法和经验;省脱贫经验宣讲团成员、叶县廉村镇后王村第一书记丁国峰以《谦虚谨慎 以心换心 抓住关键 精准扶贫》为题讲述了自己的扶贫经历。整场报告会既有深刻的理论阐述,又有生动的事例说明,对贫困县、贫困村如何蹚出一条脱贫之路做出了细致解读。

会议强调,要以宣讲报告会为契机,进一步抓好扶贫政策的学习贯彻,把学习成果转化为谋划和推进脱贫攻坚的具体行动;要挖掘先进典型,创新宣传形式,增强先进典型吸引力,用身边人、身边事教育引导广大党员群众;要关心扶贫干部,及时解决他们在生产生活中的困难;要主动担当、补齐短板,对“回头看”发现的问题立整立改、举一反三,确保今年高质量脱贫摘帽。

各乡(镇、街道)党(工)委书记、主管扶贫副职,县直行业部门负责同志,县委各部委、县直各单位主管副职,各行政村(社区)党支部书记、第一书记参加报告会。(叶县宣传部 赵贝贝 吕浩供稿)

(责编:肖懿木、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台