新密第五届农民摄影文化节开幕

2018年09月29日14:00  来源:人民网-河南频道
 

秋日的新密天高云淡、金果飘香。9月29日上午,河南·新密尖山第五届农民摄影文化节暨摄影大赛颁奖典礼在新密市青屏广场举行。

据悉,此届摄影文化节是该市农民丰收节活动的重要组成部分,面向新密农民摄影家和新密摄影爱好者征稿。自2014年以来,该农民摄影文化节已经举办了5次。在活动现场,记者看到,展示的作品有姿态万千的尖山自然美景、有细腻传神的尖山群众生活、有真实书写的尖山农民故事、有形象生动的尖山动物生灵。作者们通过一幅幅具有浓郁乡土气息的作品,弘扬尖山精神,展现伏羲魅力。

“近年来,尖山风景区充分依托丰富的特色旅游资源优势,深入实施全域旅游,农民摄影文化节的举办将对尖山旅游业的发展起到积极的促进作用。”尖山风景区相关负责人说。

据了解,尖山风景区位于新密市西北部的伏羲山区,地处郑州市半小时经济圈,交通便捷,区位优越;总面积57平方公里,最高海拔1108.5米,境内风景秀丽、环境独特,平均森林覆盖率达82%,全年空气质量优,是郑州最近最好的天然氧吧;早在7000年前,这里就是人祖伏羲氏活动的重要区域,历史遗迹和自然景观众多,拥有伏羲大峡谷、三泉湖、红石林3个4A级景区和神仙洞3A级景区、红色景点豫西抗日纪念园等,是中药材“密二花”的故乡,被誉为“伏羲故里、魅力尖山、养生福地、长寿之乡”郑州“西花园”的美名。(新密市委宣传部 朱海鑫 岳冰冰供稿)

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台