第五届中原(鹤壁)文博会开幕 王巨才马正跃郭浩等出席

【查看原图】

孙海潇 曹强 摄

人民网鹤壁9月29日电 (尚明桢)9月28日上午,第五届中原(鹤壁)文化产业博览交易会在市城乡一体化示范区朝歌文化园鹿台阁广场隆重开幕。中国作协原党组副书记、书记处书记、十届全国政协教科文卫体委员会副主任王巨才,省文化改革和发展领导小组副组长马正跃,市长郭浩,中国文化产业促进会副会长谢钰,中国工艺美术协会副会长张玉骉,省委宣传部副巡视员李文良,省文联主席、省作协主席邵丽,河南日报报业集团党委副书记、总经理张光辉,市政协主席李军等出席。市委常委、市政府党组成员、市委宣传部部长于燕主持开幕式。

上午11时,在播放了全省十八个省辖市文化旅游宣传片以及大型歌舞《我的祖国》演出后,开幕式在热烈的气氛中开始。马正跃宣布本届中原(鹤壁)文博会开幕。

郭浩在致辞中说,中原(鹤壁)文博会已在省内外文化产业领域产生了较大影响,成为了汇聚文化产业资源、展示文化发展成果、促进文化交流合作的重要平台。本届文博会是对改革开放40周年文化改革发展成就的一次集中展示,有利于扩大中原文化影响力、促进文化产业融合发展,对于河南加快构筑全国重要的文化高地具有积极的推动作用。

与往届相比,本届文博会不仅得到了各省辖市以及山东、山西、湖南、新疆等地市的支持,也邀请了“一带一路”沿线国家参会参展,规模更大、人气更旺、品质更高。共设A、B、C、D四个展区,分别为改革开放40年文化改革发展成就展区、文化旅游精品展区、交易展区、鹤壁文化精品展区。期间还将举办“见证新时代”全国微电影作品征集活动启动仪式暨全国微电影产业成就展、“一带一路”国际文化产品交流展、“让陶艺点亮生活”中原历史名窑陶瓷展暨生活用瓷体验展、“创意·魅力”河南工艺美术作品创新展暨新产品发布会、全国旅游新产品发布展、中原文博会演艺周及“芝麻官大舞台”展演活动、“美丽乡村”旅游月活动、淇河风光带体验游活动等。

开幕式后,王巨才一行查看了各个展区。

出席开幕式的还有省文联副主席苗树群,省文化厅副巡视员闫敬彩,中原出版传媒投资控股集团副总裁马雪,河南电影电视制作集团总裁闫立强,市领导郭文涛、高雅玲等。

【1】【2】
  2018年09月29日09:44
分享到:
(责编:尚明桢、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台