歌曲《中国我爱你》为现代中国凝聚梦想力量

仲评

2018年09月29日12:56  来源:海外网
 

在这举国欢庆的日子里,歌曲《中国我爱你》一经网络上传,瞬间引爆网络。该歌曲押韵合辙,通俗易懂,节奏明快,易学易记易传播。歌词意境深远,语言凝练,诠释了作为一个中国人的光荣与梦想,感怀对于伟大祖国的使命与担当。歌词曲三者完美结合,融汇一体,让人心灵激荡,激情澎湃。

滔滔的黄河奔腾不息,历史的车轮滚滚向前。泱泱大中华五千年文明风云激荡,勤劳智慧的中国人在这片广袤的中华大地上自强不息,艰苦奋斗,创造一个个人间奇迹。“中国”在每一个炎黄子孙血脉里流淌,烙下了龙的印记;“中国”和每一个炎黄子孙紧密相连,永不分割。

据悉,歌曲《中国我爱你》的创作是一群志同道合的朋友集体智慧结晶,留下了太多的感动。歌词作者张明师是一名博士后,也是一名几十年如一日的正能量传播者,张超南是一名长期为正能量鼓与呼的智库专家和资深媒体人,曲作者为知名作曲、青年歌唱家施文博,演唱者为当今网络红歌手陈宏庆,歌曲创作的参与人员周奎明、李宏伟、孙洪涛、田启真等皆是长期从事正能量研究和传播的热血青年,可以说歌曲的创作就是一个正能量群体在行动。一位台资企业的负责人说,听过歌曲后,非常振奋,有国才有家,两岸一家亲,我要把他带到台湾去,分享到我的朋友圈。打工青年王志说,《中国我爱你》写的太棒了,干活时都想哼一下,提劲给力,写出了我们的心声。

大江流日夜,慷慨歌未央。今天的中国,比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,但“富起来”“强起来”的中国可以自信,但不能自矜;可以自豪,但不能自满。更伟大的历程刚刚开始,更伟大的胜利还在前方。祖国让每个中国人对中华民族的情感和文化根脉交融在一起,“中国我爱你”将成为每个人的真心永恒和实践历程,成为凝聚伟大梦想的力量,乘风破浪,砥砺奋进。(仲评)

(责编:肖懿木、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台