郑州:戏韵中欢度国庆

【查看原图】

  

  人民网郑州10月9日电(霍亚平)戏韵国庆,情暖金秋。国庆期间,河南小皇后豫剧团在郑州接连上演多场公益演出,《五凤岭》《泪血姑苏》《三更生死缘》等多部精品代表剧目精彩亮相,现场数千名观众大开眼界、直呼过瘾。

 

  河南小皇后豫剧团是1993年文化体制改革中脱颖而出的省级首家民营剧团,建团25年来,小皇后豫剧团坚持"平民意识""平民风范""平民剧团""平民道路",扎根基层服务农村;同时,坚持出人、出戏、走正路,传承弘扬民族优秀文化,培养优秀艺术人才,创作优秀精品剧目,一步步成长为全国民营院团的一面旗帜。

 

  当天,作为剧团团长,河南首位二度梅获得者王红丽原创多部优秀剧目《美女涅槃记》《三更生死缘》《风雨行宫》等,精彩亮相,《铡刀下的红梅》中,王红丽的演绎,既有轻松愉快的“交党费”、俏皮可爱的“劝奶奶”,又有怒对寒风的“雪如剑”,最后长达20多分钟的“庙中哭别”,酣畅淋漓,将刘胡兰的一腔豪情倾泻而出,直击观众心灵,将现场气氛推向高潮。

 

  10月4日晚,51位弟子正式拜在了豫剧小皇后王红丽的门下。她们当中有来自省级专业戏曲院团的中坚力量及初出茅庐的豫剧新秀,也有来自民营剧团的领衔主演和部分戏曲爱好者。其中年龄最大的42岁,最小的只有5岁。据了解,截至目前豫剧小皇后王红丽已拥有弟子60余位。

 

  “我将继续带领小皇后豫剧团多排新戏、多推新人,让自己的演唱风格、演唱特色尽善尽美,努力为河南豫剧的传承与发展做出更大的贡献。”王红丽告诉记者。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-河南频道  2018年10月09日10:34
分享到:
(责编:王佩、宋芳鑫)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台