叶县盐都街道:让企业带贫 靠产业扶贫

2018年10月09日11:57  
 

10月8日,鑫刘家鞋业有限公司抛光车间,工人路妮妲正专心致志抛光鞋面。

鑫刘家鞋业有限公司位于叶县产业集聚区内,是叶县盐都街道的产业扶贫基地、“巧媳妇”工程示范基地,现有员工500余人,其中贫困户30余人。路妮妲是低保户,她的丈夫属一级残疾,父母和孩子都需要照顾。今年5月份,在盐都街道扶贫办的协调下,路妮妲来到鑫刘家鞋业公司务工。“在这里工作稳定,每月能收入2000多元,基本上能满足家庭开支。”路妮妲满足地说。

为助力脱贫攻坚,该公司还与盐都街道辖区39家贫困户签订了到户增收帮扶协议,每家贫困户每年收益400元,充分发挥企业带贫作用,使贫困群众树立了脱贫信心。

盐都街道在脱贫攻坚工作中,坚持以“产业扶贫、群众受益、巩固提高、全面发展”为指导,立足资源优势,发展特色产业,通过“政府引导、市场运作、企业带动、群众参与”的方式,着力提高农村生产经营的组织化、协作化、规模化程度,拓宽贫困户的增收渠道,提高贫困户收入水平。

截至目前,盐都街道先后安排公益性岗位33人,国润牧业养殖分红5户,到户增收39户92人,生猪代养39户。

盐都街道党工委委员薛鹏举表示:“我们将持续加压奋进,大干苦干一百天,坚决打好打赢脱贫攻坚战。” (叶县宣传部 张艳杰 李亚奇 吕浩供稿)

(责编:肖懿木、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台