河南省政协委员“金点子”照进现实 今年立案1019件 重点提案全部办结

宋晓珊

2018年10月10日08:11  来源:大河网
 

  10月9日,河南省政协召开提案办理情况说明会。会上发布的数据显示,省政协十二届一次会议以来,共收到提案1189件,经审查立案1019件,并最终确定了41件重点提案。

  省政协提案委办公室主任刘俊江介绍,目前,省政协2018年重点提案已全部办结。相较往年,今年提案办理速度较快,这取决于一项重大举措的推行——今年年初,在省委、省政府主要领导的重视支持下,在省政协主席刘伟的大力推动下,开创性地建立了省领导阅批督办重点提案制度。

  刘俊江表示,这是省政协提案工作一个里程碑式的重大举措,空前地提升了各承办单位对政协提案办理工作的重视程度和支持力度,提高了提案办理的质量和成效。

  据了解,今年的重点提案高度关注热点民生问题,在医疗、养老、学前教育、共享单车、网络订餐安全、住宅小区物业管理等方面提出了针对性建议,如:省政协委员张景林建议网络订餐实名认证、省政协委员韩冠先等建议用大数据决定共享单车投放量、省政协委员陆斌彬建议完善停车场基础设施建设等。

(责编:尚明桢、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台