美国通用汽车7-9月在华销量大降15%

王欢

2018年10月10日09:00  来源:环球网
 
原标题:美国通用汽车7-9月在华销量大降15%

  据《日本经济新闻》10月9日报道,美国通用汽车8日发布的数据显示,7-9月在华销量同比下降14.9%,降至83.59万辆。原因被认为是部分车型人气下降,而且美国发起的贸易战导致中国消费者对美国品牌敬而远之。通用1-9月销量也低于上年同期实绩,如果目前的低迷持续下去,2018年全年销量有可能也低于上年实绩。

  通用和德国大众这两大品牌在中国市场争夺销量首位宝座。通用1-9月销量同比下降2.5%,仅为268.33万辆。该公司中国法人的消息称,迄今为止通用的销量每年都实现了增长。如果目前的低迷长期持续,2018年全年有可能转为负增长。

  关于销售低迷的原因,业界相关人士指出,“中国市场整体低迷、主力品牌更换发动机招致中国消费者不满”等。此外,贸易战也是原因之一。北京市内一家专卖店的店员指出,“虽然没有发生抵制运动,但存在对美国品牌车敬而远之的情绪”。

  通用近期刚刚宣布自10月起在中国实施约330万辆的大规模召回。据悉原因是一部分将方向盘操作传导至前轮的构造存在缺陷。虽然在此前增长坚挺的中国市场面临逆风,但通用的中国公司仍针对2018年全年的销量增减表示,期待与中国市场整体的变动持平。

(责编:徐彩虹、宋芳鑫)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台