青岛查获黄金走私案:7900余克黄金藏行李箱拉杆内(组图)

2018年10月10日16:34  来源:齐鲁网
 
原标题:青岛查获黄金走私案:7900余克黄金藏行李箱拉杆内

  齐鲁网10月9日讯近日,两名女子将42根条状的黄金制品夹藏在行李箱的拉杆中,准备走私出境时被青岛流亭机场海关查获,这些黄金重7900多克,是青岛海关近年来查获的最大一起黄金走私案!

青岛查获黄金走私案[00_00_26][20181009-212257-2]_副本.jpg

  当天中午12点,机场海关人员在对青岛飞往日本东京航班的旅客托运行李进行X光机检查时发现四个行李箱图像异常,工作人员发现行李箱的一侧拉杆内有一个阴影,但是打开箱子一看是馒头泡面等比较轻的物品。清空以行李箱后仍然有阴影,这说明里面有密度较高的金属物,于是海关人员决定对行李箱逐一开拆,检查将拉杆开拆后,海关人员从里面抽出了一些用塑料泡沫包裹类似筷子形状的黄色条状金属物,这时,其中一名女子承认这个物品是黄金。

青岛查获黄金走私案[00_01_13][20181009-212344-6]_副本.jpg

  面对询问,两名女子支支吾吾称他们之间并不认识,而海关人员很快就揭穿了他们的谎言。经清点称重,这些黄金制品一共42根重7900多克,估算案值约人民币210万元。

青岛查获黄金走私案[00_01_15][20181009-212347-8]_副本.jpg

  案情重大,缉私人员赶到现场后,两名女子交代他们受人指使乘坐航班,打算将这些黄金制品走私到日本,完全是出于为了牟取利益受人指使,指使他的人说,只要携带黄金出境会向他们提供相关的报酬,随后,缉私部门将幕后操纵黄金走私的犯罪嫌疑人易某等两人抓获,目前四名犯罪嫌疑人均被缉私部门依法采取刑事强制措施。

  海关提醒,进出境旅客黄金及其制品属于国家限制进出境物品,旅客携带黄金及其制品进出境超过50克,需向海关进行书面申请,超出自用合理数量,携带进出境的黄金及其制品,须以货物进出口方式报关,

(责编:杨晓娜、宋芳鑫)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台