河南省汽车摩托运动协会召开第四届换届大会

2018年10月10日10:48  来源:人民网-河南频道
 

10月9日下午,河南省汽车摩托运动协会第四届换届大会在省社体中心召开。李和聪当选为新一届协会主席,卢宁军、刘广超、孙玉卿、阴卫军、李福林、孙绍恩、杨逵、宋海涛、张建军、戴吉章10人当选为副主席。标志着省汽摩协会与省体育局正式脱钩,开始独立运行。

中国汽车摩托车运动联合会副主席何建东到会祝贺。省体育局副局长杨中军、群体处处长赵峻,省社体中心主任陈真、副主任李罡出席会议。

大会肯定了省汽摩协会第三届委员会工作,选举产生了第四届委员会领导机构。本届委员共有委员155人,设1名主席、10名副主席,1名秘书长、4名副秘书长。李和聪代表河南省汽车摩托运动协会第四届委员会讲话,对今后五年的工作进行了安排部署。

杨中军代表省体育局对大会的成功召开表示祝贺。他指出,省体育局高度重视协会脱钩换届工作,召开了党组会进行专题研究部署。省体育局所属的12个脱钩换届协会,省汽摩协会是继信鸽协会后第二个成功脱钩的体育项目协会。协会脱钩后的移交工作,要严格按照有关规定和要求,认真进行交接,做到交的清楚、接的明白,不能留下后遗症。

杨中军强调,协会脱钩后要明确定位,牢牢把握体育行业协会职责使命。协会脱钩不是完全脱管,要自觉接受省体育局和民政部门的业务指导和监督管理。要加强党建,确保协会组织工作健康有序开展。派驻的协会党建指导员要发挥积极作用,确保党建工作不留死角,以高质量的党建推动协会业务工作的高质量开展。要更新观念,着力打造依法自治的现代社会组织。协会工作人员要改变过去“等、靠、要”的思想,自觉遵循社会主义市场经济规律,增强自身造血功能。理清与登记管理机关、行业管理部门和相关职能部门的关系,做到政社分开、权责明确、依法运行和管理。要稳中求进,切实保证协会的生命力和发展后劲。协会脱钩后要注重工作的交接和延续性,做到“工作不断,秩序不乱”。要用好政府的各项扶持政策和激励措施,积极争取政府购买服务项目,建立科学合理的工作机制。要主动作为,努力发挥好协会的桥梁纽带作用。要充分发挥自身专业、信息、人才、机制等优势,做好行业内的信息统计和市场调研,制定项目发展标准和规划,发挥好“传送带”的重要功能,为项目发展建言献策,为省体育主管部门的决策提供依据和支撑。(河南省汽车摩托车运动协会 惠建华)

(责编:宋芳鑫、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台