“90后”解锁长假出游新“姿势”

河南入围热门骑游省份TOP3

贾永标

2018年10月11日08:03  来源:河南日报
 
原标题:河南入围热门骑游省份TOP3

  当你的长假不是在堵车就是在前往堵车地点的路上时,一群“90后”却悄然解锁了新的长假出游“姿势”。

  10月9日,哈啰出行发布了《2018国庆全国景区骑游报告》,骑游景区正在成为热门方式,“90后”成为主要人群,河南入围了热门骑游省份TOP3。

  据哈啰出行发布的大数据,10月1日至7日,用户使用哈啰单车的骑行总距离长达2.16亿公里,比平日单周数据大幅增长,相当于绕行地球5400圈,这也意味着骑游正在成为长假期间的“出行新势力”。

  值得注意的是,从哈啰景区车进驻的260多个景区骑行数据来看,国庆假期超10万名的体验用户中,主动选择慢行骑游的男女比例分别为58%、42%。这或许从侧面反映了,女性消费者对时下流行的消费形式及新奇体验都显示出了更强的尝试意愿。

  就年龄层而言,“90后”占比高达38.6%,成为选择旅途共享、慢行骑游体验的主力人群;紧跟其后则是“80后”和“70后”,占比分别为26.9%、12.7%。不难发现,在共享出行模式日益发展的基础上,越来越多的人愿意拥抱绿色出行。

  哈啰方面提供的游客骑行数据显示,“十一”长假期间,慢行骑游热门目的地排名前三位的省份依次是:江苏、河南、山东。其中,江苏的南京、常州、苏州、南通、扬州、盐城等城市排在前列,成为引领游客“慢行骑游”新潮流的特色观光城市。就河南来说,洛阳、平顶山、郑州均为热门骑行城市,这与当地拥有较多的公园类景区有关。③5

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台