奥迪9月欧洲销量锐减56% 在华增长13%

2018年10月12日08:56  来源:环球网
 
原标题:奥迪9月欧洲销量锐减56% 在华增长13%

  据《欧洲汽车新闻报》10月9日报道,由于引入全球统一轻型车辆测试程序(WLTP),奥迪在欧洲市场遭遇供应瓶颈,其9月份在该区域的销量同比下降56%。而这一下降也直接导致奥迪当月的全球销量下降22%。

  其中,奥迪德国市场的销售量下降了69%,受其冲击最大。另外,英国市场的销量下降了53%,法国及意大利等欧洲市场分别下降了53%和52%,西班牙下降了60%。相较于欧洲市场的大幅下降,奥迪在中国市场的交付量增长了13%,北美的销量增长了1.2%。

  “在过去两个月里,由于受库存车型抛售,供应放缓以及销售组合的限制,欧洲的销售业绩高于平均水平,这对9月份的交付量带来不利影响。” 奥迪在其发布的公司声明中解释道。

  此外,全球统一轻型车辆测试程序(WLTP)也严重打击了其他汽车制造商。大众汽车集团表示,目前所有大众车型的最畅销版本都符合WLTP规则,这在一定程度上缓解了现阶段销售市场的交付瓶颈问题。

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台