“敬爱一生 爱在夕阳红”敬老爱老活动在郑州举办

2018年10月12日15:31  
 

活动现场

时值九九重阳节来临之际,10月11日上午,平安人寿河南分公司联合中原区棉纺路街道办三棉社区开展慰问五保老人敬老爱老活动,平安人寿为本次活动采购慰问物资3万余元,为社区的五十余户五保老人们送上生活必需物资。活动现场,60余名志愿者为五保老人们送上暖心大礼包。

百善孝为先,中国自古以来重视孝道,敬老、养老是孝的最重要的体现。孟子曰“老吾老以及人之老”,孔子也有“人不独亲其亲、不独子其子,使老有所终”的思想。这些敬老、爱老、养老的传统敬老思想传承至今。

平安人寿河南分公司以“执善心 筑大业”的企业文化理念,开展了多项公益救助工作:连续10年开展平安支教行动,连续7年开展低碳100活动,连续4年开展爱在夕阳红系列公益活动,连续2年开展大型公益献血活动,联合幕天组织开展大型捐书活动等,始终践行着“平安”的爱与情、责任与担当。

生老病死是自然现象,无可避免,每一个人终将面对自己逐步老去,每一个人都会希望自己的老年生活长寿、健康、幸福。平安人寿一如既往的参与到敬老、爱老的行动中来,与社会广大爱心人士一起,用我们的实际行动,共同努力做到孝敬父母,善待老人,用慈的心、用善的行使老人们感到社会的关爱和慈善的温暖。

未来,平安人寿将继续深耕公益事业,继续开展各种慈善活动,宣传慈善,做好慈善,尽自己一切努力,孝亲敬老、关爱老人,为社会发展做出应尽的责任和贡献。( 中国平安人寿保险股份有限公司河南分公司 王赛男供稿)

 

(责编:杨晓娜、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台