今明两年郑州将有多所高中学校外迁新建

赵文静

2018年10月18日17:13  来源:郑州日报
 
原标题:今明两年郑州将有多所高中学校外迁新建

  昨日上午,郑州市高中阶段学校建设启动暨郑州市第四十七中学高中部东校区奠基仪式举行,我市普通高中段学校外迁新建工程又迈出了坚实一步。

  郑州四十七中高中部东校区位于郑东新区白沙组团规划区内,雁鸣路东、紫苑路南、豫兴大道北、贺庄西路区域,建设规模60个全寄宿教学班、在校生3000人,总建筑面积72522平方米,力争打造一所国际型、生态型与智能型兼具的绿色校园。

  普通高中段学校外迁新建,是扩充我市高中阶段学校学位供给、推进我市普及高中阶段教育优质发展的具体行动。经过前期努力,目前,郑州四中高中部新校区、郑开学校新校区已经开工建设,郑州四十七中高中部东校区正式奠基开工,郑州一中航空港校区预计今年年底前开工。明年,我市还将继续推动郑州外国语学校港区校区、郑州回中管城校区和港区校区、郑州龙湖一中新校区和郑州二中经开校区开工建设。(记者 赵文静)

(责编:杨晓娜、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台