董卿白岩松康辉朱广权 央视主持人为你推荐"书单"

2018年10月23日10:52  来源:人民网
 
原标题:董卿白岩松康辉朱广权 央视主持人为你推荐"书单"

  小鹿姐姐推荐:《世说新语》

  推荐理由:“《世说新语》是中国魏晋南北朝时期‘笔记小说’的代表作,记载东汉后期到晋宋间一些名士的言行与轶事。它的语言精炼含蓄,隽永传神,有许多我们现在广泛应用的成语都出自此书,例如:难兄难弟、拾人牙慧、一往情深等等。鲁迅先生称赞《世说新语》‘记言则玄远冷隽,记行则高简瑰奇’。读《世说新语》不仅可以了解魏晋士人的生活方式和精神面貌,更可以感受到优秀传统文化经典的无穷魅力。”

  上一页12345678下一页 上一页12345678下一页

(责编:杨晓娜、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台