全国民航冬春航季航班计划执行

齐中熙

2018年10月30日15:17  来源:新华社
 
原标题:全国民航冬春航季航班计划执行

  记者从民航局获悉,自2018年10月28日至2019年3月30日,中国民航将执行2018/2019年冬春航季航班计划。新航季共有200余家国内外航空公司安排客货航班计划每周90051班,同比2017/18年冬春航季增长4.5%。

  根据今年的冬春航季航班计划,国内航空公司共安排国内航班每周68656班,比2017/18年冬春航季增长7.7%。其中,客运航班每周67048班、货运航班每周1608班。

  在港澳台航线航班方面,各航空公司安排港澳台航线客货运航班每周3817班,与2017/18年冬春航季相比有小幅增长。具体来看,各航空公司在内地42个航点与香港间每周安排客货运航班共1910班,与2018年夏秋和2017/18年冬春航季基本持平。各航空公司在内地25个航点与澳门间每周安排553个客运航班,比2017/18年冬春航季增长17.2%。各航空公司在大陆55个航点与台湾桃园等4个航点间每周安排客货运航班共1354班,与2017/18年冬春航季相比略有下降。

  此外,本航季国际航线计划航班量出现小幅下降,国内外航空公司共安排国际客货运航班每周17578班,同比2017/18年冬春航季下降4.1%。民航局运输司相关负责人表示,本航季国际航班计划同比下降主要有两方面原因:一是本次换季首次实现航权与时刻在线校验工作,规范了航空公司虚报航班计划的行为。二是新施行的《国际航权资源配置与使用管理办法》将对航权虚占行为予以记录和限制,促使航空公司增强自我约束,主动削减虚占航班量。         

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台