挑糖炒栗子,带张纸巾

何丽

2018年11月02日10:06  来源:人民网-生命时报
 
原标题:挑糖炒栗子,带张纸巾

  秋冬时节,路边摊的糖炒栗子成为街头的一道风景。和所有路边摊一样,糖炒栗子存在一些卫生问题。有的商贩为了让栗子看上去油亮诱人,就往栗子里加工业石蜡油;有的商贩为了让栗子吃起来甜爽可口,就往栗子里加糖精。为避免买到这样的栗子,建议大家带上纸巾,先擦一擦栗子的外壳。要是发现上面有油渍,说明该栗子可能加了石蜡油(也有人在炒栗子时加植物油,但加的量比较少)。此外,不要一味追求果肉的色泽洁白或金黄。颜色太过金黄的果肉,可能经过化学处理。相反,如果炒熟或煮熟后发现果肉中间有些发褐,倒不需要担心,只要味道没变,可以放心吃。

(责编:徐彩虹、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台