郑州园博园正式获批4A级旅游景区

杨凌

2018年11月05日07:45  来源:河南日报
 
原标题:郑州园博园获批4A级景区

  11月1日,记者从郑州航空港经济综合实验区获悉,近日,经省旅游景区质量等级评定委员会评定,郑州园博园正式获批成为国家AAAA级旅游景区。

  据悉,作为第十一届中国(郑州)国际园林博览会举办地,郑州园博园以“引领绿色发展传承华夏文明”为主题,汇天下名城胜景,聚中原生态家园,呈现出“文化园博、百姓园博、海绵园博、智慧园博”四大特色。园内四季有花,处处有景,亭台楼阁蔽于绿树之中,小桥流水映在花丛之下,步移景异,四时美景各不同。北方园林淳厚端庄,南方园林巧妙精致,岭南园林典雅秀丽,蜀中园林朴素淡雅,流连于城市展园之间,观一园可得天下景,百园美景精致秀丽,集中展现了古今中外园林艺术之美,令人流连忘返。

  自开园以来,郑州园博园成功举办了园博满月、新春灯会、新春文化节、风车甜品节、金秋文化节等节庆活动,增强景区与游客的互动性,打造独具特色的“园博品牌”,累计接待国内外游客超过300万人次。

(责编:徐彩虹、宋芳鑫)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台