河南省启动“嫣然天使基金”项目

即日起,免费为贫困唇腭裂孩子治疗

蔡君彦 通讯员董颖育

2018年11月05日08:00  来源:大河报
 
原标题:河南省启动“嫣然天使基金”项目 即日起,免费为贫困唇腭裂孩子治疗

  如果您周围有家庭贫困的唇腭裂孩子需要手术治疗,请帮忙转告这个好消息,一起把爱传出去——11月2日,河南省红十字会传来消息,为帮助我省贫困唇腭裂孩子,即日起,省红十字会联合“嫣然天使基金”为我省年龄在3个月至18周岁的唇腭裂患儿提供免费治疗,受助患儿将在北京的定点合作医院完成手术。

  “嫣然天使基金”是李亚鹏先生、王菲女士倡导发起并设立在中国红十字基金会的专项公益基金,该基金主要用于救助贫困家庭的唇腭裂孩子。据了解,经核实情况后被确定为救助对象的患儿家庭,接到通知后患儿可到北京两个定点医院中的任意一家实施免费手术,由该基金承担患儿的治疗费及一位家长陪床费用,患儿家庭只需支付北京往返费用(交通费及餐费)。

  根据我国出生缺陷检测中心对全国31个省、市、自治区466所医院每年40万-70万新生儿的检测结果显示,其中唇(腭)裂发生率为1.4‰。有数据显示,目前,我国约有240万名唇腭裂孩子,其中,一些唇腭裂孩子因家庭贫困没钱及时治疗,身心健康受到影响,“嫣然天使基金”项目的实施,将在一定程度上帮助我省贫困家庭的唇腭裂孩子,让他们早日绽放笑脸。

  为保证救治工作顺利开展,需要申请救助的患儿家长请登录中国红十字基金会网站下载申请表,也可关注“嫣然天使基金”官方微信公众号下载申请表,或者到我省各市地、县红十字会进行登记并填写基金资助申请表。有问题可拨打我省各市地红十字会电话咨询。

  据省红十字会相关负责人介绍,我省采取各市地、县红会收集申请材料、审查盖章后,先报到省红十字会,再统一上报北京嫣然天使基金办公室。最终通过嫣然天使基金办公室审核的患儿,将由该基金工作人员联系监护人,告知定点医院情况及救助注意事项,约定手术时间后,由监护人带患儿前往医院就医。

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台