这场马拉松“点燃”了深秋的绿城

2018年11月05日08:08  来源:大河报
 
原标题:这场马拉松“点燃”了深秋的绿城

  在郑州市区开跑的马拉松

  赛道上奔跑的风姿

  11月3日上午8时,郑州有史以来“最高起点、最高规格”的国际马拉松体育赛事——“郑州银行杯”2018郑州国际马拉松,在郑州市区绿城广场正式鸣枪开跑。

  此次马拉松赛事设置有全程马拉松、半程马拉松和5公里健康跑三个比赛项目,设计参赛规模为22000人,其中全程和半程马拉松参赛人数均限定为6000人,健康跑参赛人数限定为10000人。其中第一方阵是30多位来自中国、肯尼亚、埃塞俄比亚、俄罗斯等国家的专业选手,紧随其后的是6000名参加全程马拉松的选手,参加半程马拉松和5公里健康跑的方阵则跟在后面。

  此次郑州国际马拉松赛共有来自肯尼亚、埃塞俄比亚、美国、德国、乌克兰、瑞典等国家的31名高水平专业选手参赛。

  据了解,此次郑州国际马拉松全程赛男子组、女子组前三名选手,都来自埃塞俄比亚。半程赛男子组,边歧夺得冠军;女子组,白冰雪获得第一名。

  全长40多公里的马拉松,单是看数字就比较漫长。且不管那些专业的马拉松选手,周六的郑州国际马拉松赛道上,更多的是非专业的选手、挑战自我的选手。他们在赛道上展现了奔跑的风姿,也在挥汗如雨的过程中挑战了自我。  (记者刘瑞朝文白周峰摄影)

(责编:徐彩虹、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台