创新宣传方式 提升宣传效果

王峥

2018年11月05日16:52  来源:鹤壁日报
 

  11月2日,市委宣传部、市文明办派出3个督导组,对各县区、鹤壁国家经济技术开发区、宝山循环经济产业集聚区、市城乡一体化示范区的政治工作宣传氛围营造情况、公益广告设置情况进行督查指导。

  督导组重点查看了高速站进出口、火车站、汽车站、城乡接合部、城区出入口、市区主要道路、服务窗口和临街单位、广场游园及县区党委、政府办公场所等处。

  在山城区山城路枫岭公园段,一在建项目外墙被绿色人造草皮所覆盖,“坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”的宣传语显得格外醒目;在鹤山区搬迁小区幸福花园临街楼宇外墙上,图文并茂的“图说我们的价值观”与周围环境融为一体……督导组发现,各县区均采取了积极措施推进政治工作宣传氛围营造和公益广告设置工作,提升了群众知晓率和参与度。

  就做好全市政治工作宣传氛围营造工作,督导组要求,要进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,在全市营造听党话跟党走、走在前出重彩的浓厚氛围。要在宣传形式上有所提升,提高政治站位和大局意识,积极更新、增设宣传版面,切实提高宣传版面的设置密度,增强宣传版面视觉冲击力;要在宣传内容上有所提升,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研究,科学制定宣传版面,精心设计,严格把关,创新采用更多百姓喜闻乐见的方式,使宣传版面与周边环境融为一体、相得益彰;要在宣传效果上有所提升,积极推进,精心组织,层层压实责任,坚持高标准严要求,不折不扣完成本次任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根,推动社会主义核心价值观入脑入心。

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台