郑州广邀专家学者 献策旅游转型发展

张莉娜

2018年11月06日08:40  来源:河南日报
 
原标题:郑州广邀专家学者 献策旅游转型发展

  在郑州建设国家中心城市的大背景下,如何加速旅游产业转型发展?

  11月1日,郑州市政府在郑州旅游职业技术学院召开全市旅游业转型发展座谈会,邀请来自省内部分高校、旅游行业、新闻媒体的多位专家学者及资深人士深入剖析郑州旅游发展现状,对全市旅游业转型发展建言献策。郑州市委常委、副市长谷保中出席座谈会。

  会上,围绕郑州国家中心城市建设大背景下的旅游业定位、旅游业转型升级、创新营销模式等主题,河南文化旅游研究院副院长肖建勇、郑州国际文化创意产业园管委会主任王朝杰、郑州旅游职业学院招生就业办公室主任王少华、省旅行社协会会长谢术湘、郑州承誉德大酒店总经理刘延松及部分省会新闻界记者分别发表真知灼见。

  大家建议,在建设国家中心城市征程中,各级政府应充分考虑到旅游业的复合性、朝阳性产业特征,积极发挥旅游业在现代服务业中的引领作用,进一步推动郑州全域旅游提速发展。

  国家明确提出支持郑州建设国家中心城市,为郑州发展带来了前所未有的战略机遇,郑州在全国、全省发展大局中的作用日益凸显,在国内外影响力、辐射力、带动力和美誉度大幅攀升。谷保中表示,郑州旅游业应进一步扩大影响力和知名度,解决困扰旅游业发展的小、弱、散问题,同时要突破发展体制瓶颈问题,强化旅游宣传营销,在海内外亮出郑州旅游的亮丽名片。

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台