10月单月清明上河园游客接待量突破70万人次

李姗

2018年11月06日08:59  来源:河南日报
 
原标题:十月黄金月 宾客如潮涌

  10月的开封,菊韵飞扬。日前,从开封清明上河园市场营销中心传来消息:清明上河园实现了10月单月游客接待量突破70万人次,创开园20年来历史新高的骄人业绩。

  据了解,截至10月31日,清明上河园游客接待量突破300万人次,超过去年全年游客接待量。与此同时,清明上河园《大宋·东京梦华》实景演出10月份单月共接待6.6万人次,收入1700万元,为历史新高;预计年收入将突破8000万元。

  清明上河园用不断刷新的数字,取得了10月黄金月的累累硕果。整个景区全面推行“六员一体”服务模式,即景区每个工作人员都集“安全员、服务员、导游员、管理员、宣传员、保洁员”于一体多个角色的转换,以全方位、深层次满足游客多样化需求。

  10月的清明上河园,不仅有原本的宋文化,更是增加了菊文化,让景区在这个季节更有风情。百万名菊、万千品种、百余景观,更有第七届国际菊花展,园区集结了15个国家的千余种菊花和菊科植物参展,营造了浓郁的国际范儿。

  10月的清明上河园是欢乐的,园区先后举办了近10个大中小型活动,还推出了“夜游赏菊”,吸足了粉丝流量,赚足了游客眼球。本届中国开封菊花文化节,清明上河园更加注重灯光亮化功能,这也为夜游赏菊增添了亮丽的夜晚风景线。

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台