新房冬季散味,先闷两天

宋广生

2018年11月07日08:33  来源:人民网-生命时报
 
原标题:新房冬季散味,先闷两天

  在冬季,如果房子刚装修完,长时间开窗通风,房间的温度也会很低,家具里的甲醛无法释放,怎么办呢?

  这里推荐一个冬季新房除甲醛的方法:把房间门窗关好,使房间温度升高,保证在20~25摄氏度或更高。先关闭两天,然后开窗通风两个小时,把房间的污染物散发,再继续关窗两天,如此循环释放。

  对于已经入住的房子,不可能天天开窗通风,就要选择一些净化的方法,比如现在流行的空气净化器,市场上很多都有净化甲醛的功能,可以换成除甲醛的滤芯。还有人用活性炭除甲醛,实际上,它没有吸附甲醛的功能。要想除甲醛,一定要把活性炭活化,即在活性炭里加上中和甲醛的材料。需注意的是,活性炭要在小空间里用,如抽屉、衣柜里,这样污染物才会被吸附。另外,碳本身也要及时更换。

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台