快来看全球最小的心脏起搏器长啥样

赵振杰 陈晨

2018年11月07日09:40  来源:河南日报
 
原标题:快来看全球最小的心脏起搏器长啥样

  首届中国国际进口博览会上高精尖产品处处可见。11月6日,记者在展馆见到了一款医药产品,堪称全球心脏病患者的福音。这款产品就是美国美敦力公司生产的一款心脏起搏器,是进博会上的明星产品。

  记者了解到,这是目前全球问世的最小的一款心脏起搏器,它只有当下使用的常规心脏起搏器1/10大小,2克重。和一般心脏起搏器不一样,它不是植于皮下,而是通过血管直接植入心脏内部,并固定在心脏里。

  美敦力大中华区心脏节律和心衰疾病管理培训经理王涵介绍,这个小起搏器优势在于:对于医生来说,它能缩短手术时间;对使用的患者来说,它位于心脏内部,没有不适感,不干扰患者的正常生活,还不影响患者做核磁共振。

  据介绍,这款心脏起搏器,2015年已经在欧洲上市,2016年获美国批准上市。

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台