网友给平顶山市市长留言获回复 共计24条

2018年11月07日10:15  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给平顶山市市长留言获回复 共计24条

  近期,平顶山市针对网友给市长的24条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  平顶山体育局高层家属楼建成后六年了,到现在一直没有通暖气,周围的小区都已经通了暖气,原因是体育局单位没有向热力公司申请,和体育局单位沟通,体育局单位一直以各种理由推脱,让体育局的员工冬天处于寒冷中,体育局领导层不作为。

  答复意见:

  留言反映的这栋楼尚未接通暖气属实。事实上,该栋楼同在的西体育场区域其它建筑包括体育局办公楼、五环游泳馆、运动学校游泳馆以及其它住宅楼,目前都没有接通暖气。最主要的原因是热力主管网暂未铺设到位,无法接入。留言所指的体育局高层家属楼属于开发性的商品住宅,其基础设施装配责任市体育局不能承担,但体育局可以在有关方面给予帮助。据了解,该商宅楼热力供暖配套费已经上交热力公司,热力公司也已实施了介入主管钱的基础设施设备装配。鉴于此,目前不存在体育局不递交申请问题。我们相信,随着热力公司管网铺设规划的逐步实施,供暖问题一定会得到解决。

  【网民留言】

  我是市粮食局开源粮油贸易公司的工人,经过查询我们公司的养老金交到2016年5月,公司一直拖欠未交,期盼政府能够介入

  答复意见:

  工作小组与当事人进行沟通,与平顶山市开源粮油贸易公司进行了约谈,平顶山市开源粮油贸易公司因经营状况不佳,资金紧张,2016年5 月以来,未向包括孙国亮在内的企业职工缴纳养老保险金,属该公司内部财务管理问题。 接到反映人反映情况后,我局高度重视,积极协调,工作小组约谈平顶山市开源粮油贸易公司财务人员,督促该公司尽快依法为职工缴纳养老保险金。该公司负责人表示,目前正在筹措资金,想办法解决此项问题,过一段时间就会为职工缴纳养老保险金。与反映人孙国亮联系,孙国亮表示同意,并认同公司答复。 下一步,我局将保持建立与信访人沟通,随时掌握后续处理情况,同时加大社保费征收宣传力度,增强企业依法依规缴费的自觉性。办公电话:3383369

  【网民留言】

  我是平顶山市新华区春华国际茗都的业主,我想咨询一下,2014年至今物业收取业主的物业费以及水费(水费一直由物业代收),是否应该提供给业主发票呢,目前只给一个收据。如果物业应该提供发票,提供什么样的发票呢?物业不提供发票是否存在偷税漏税行为?希望主管部门严查!谢谢!

  答复意见:

  工作小组及时与物业公司和业主赵小伍沟通协调,调查发现赵小伍反映的情况属实,物业公司存在不开具发票的现象。按照《中华人民共和国发票管理办法》的有关规定,属于未按规定开具发票。我们及时对被举报的物业公司进行了约谈,同时进行了辅导,宣传了相关法律法规及税收政策。处理结果为:一、责令物业公司为业主开具相应金额的发票;二、对物业公司未按规定开具发票的行为给予500元的处罚。经与举报人电话联系,举报人对问题处理结果表示满意。下一步,我们将继续对事情进行跟踪落实,督促物业公司(纳税人)规范经营,遵章守纪,依法纳税。

  【网民留言】

  我是大营上上城小区的一名业主,该小区脏、乱、差,小区的院里一天就早上扫一次,一到下午净是垃圾;草坪上卫生纸、垃圾袋常年也没有人打扫;电梯里面,大厅的墙上保洁也不打扫。小区的大门口超市天天垃圾成堆,我们也投诉了很多次,但是没有一点改善。现在都是搞四城联创,希望领导百忙之中也过问一下我们的小区,让我们有一个干净的居住环境。

  答复意见:

  经查:1.针对小区内卫生问题,通过与物业公司负责人沟通,小区物业当即安排工作人员对反映位置进行清理,并表态按照我们提出的要求,将每日一清扫改为每日上下午两次清扫,同时加大对花带、电梯内部卫生清理力度,为居民创造良好生活环境。2.针对小区大门口西侧超市店外经营问题,通过与超市负责人讲明商户门前三包责任规定及相关处罚措施,该超市当即将店外货品及卫生进行清理打扫,同时承诺不再店外经营,自愿接受居民监督。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨晓娜、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台