河南内乡县衙:多彩秋日游 赏菊正当时

2018年11月07日16:22  来源:人民网-河南频道
 

  多彩秋日游,赏菊正当时。日前,内乡县衙在景区内布置各类菊花万余盆,色彩缤纷,造型各异,营造出了菊韵花海的美丽景象。

  内乡县古称菊潭县、郦邑等,是药用菊花的发源地,素有“菊乡”之誉。千百年来,内乡人民爱菊、种菊、赏菊、用菊历史渊源,明代李时珍《本草纲木》 “南阳有白菊,郦县最多”,其中李白、孟浩然、郑板桥、元好问等诗词中都有提到内乡菊花。

  为展示菊花文化的历史,传承与创新,内乡县衙以传统栽培技术培育的精品盆栽菊花、多品种小菊花造型等来布展,规划的游览线路,既能看到每一处景点,又能赏菊观景,给游客带来愉悦的同时,能更好领略内乡县衙历史资源及其深厚文化内涵。(内乡县衙博物馆王勇供稿)

 

 

(责编:王佩、宋芳鑫)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台