郑州提前进入“供热模式”  快摸摸你家暖气片温了没

郑超

2018年11月08日08:09  来源:大河网
 

  河南商报记者郑超

  进入供暖倒计时。今年郑州的供暖格局有啥新变化?郑州市热力总公司召开供热动员大会,通报了今年的供暖情况。7日和8日两天,各热源开始陆续升温,11月15日正式供暖。今天,部分郑州市民家里的暖气片能温起来。

  数据

  郑州今年总供热面积达8600万平方米

  今年,供暖版图再扩大。据郑州市热力总公司总工程师张昌豪介绍,郑州市建成区供热普及率达85%以上,入网面积达1.4亿平方米,预计新增供热面积近1600万平方米,总供热面积达8600万平方米,较去年增长23%,供热规模创历史新高。

  据郑州市热力总公司调度员李登峰介绍,今年的主城区供热范围,东到京港澳高速,南到南四环,西到西四环,北过大河路。

  变化

  西区热源有变,东区供热给力

  今冬西部城区的热源将发生较大变化,新力热电厂将按要求关停,新建豫能热电厂作为替代热源引热入郑,而替代热源豫能热电厂能否按时建成投运仍不确定。为了平稳过渡,新力热电厂将保留3个机组。

  同时,郑东新区热源厂“煤改气”5台58MW燃气热水锅炉和2台14MW烟气余热回收装置已建设完毕,8日正式投热,可新增500万平方米的供热能力,将有效缓解东部城区热源不足的问题。

  进度

  升温有序,这两天管网陆续“热身”

  今冬提前升温的时序更加科学、步骤更加精细化,11月1日冷态运行已启动,截至6日,各电厂、燃气锅炉房循环流量已逐步达到正常值,热力站一次侧投站率为88%,二次侧投站率为83%。

  昨天,国电荥阳、裕中电厂两个引热入郑热源开始升温,今天起其余热源将陆续启动,以每小时不高于3℃的速度稳步升温,确保11月15日各用户温度达标。

  今年采暖期预计投运热力站1895座,监测监控率超过95%,各热力站分属不同供热区域,管网调节工作由往年的局部调节升级为全局调节,避免各区域热源争抢。

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台