确保盈利能力 丰田考虑在美淘汰低利润车型

2018年11月08日10:05  来源:环球网
 
原标题:确保盈利能力 丰田考虑在美淘汰低利润车型

  据美国《汽车新闻》报道,当前汽车市场销售面临挑战,作为全球主要汽车制造商之一,丰田为确保品牌的盈利情况考虑在美国市场淘汰低利润车型。

  丰田在美国市场可能淘汰一款或数款车型,还有可能彻底放弃几款销售不佳的车型以提高盈利能力。丰田北美首席执行官Jim Lentz近期表示:“我们仔细研究了品牌参与竞争的各个环节,以确保我们在能够盈利的领域参与竞争,保证我们销售的产品也都具有战略价值。”

  最有可能“下课”的车型是轿车、敞篷车和轿跑。尽管Jim Lentz承诺,丰田不会完全放弃乘用车型。

  据悉,今年丰田卡罗拉iM两厢版在美销量同比增长10%,但是卡罗拉轿车和凯美瑞却在今年前8个月遭遇销量下滑,与此同时Avalon的销量微增,但其总销量不到卡罗拉和凯美瑞的10%。

  目前整个汽车行业销量下滑,丰田和其他车企一样,正在审视自身产品线以克服不足。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)          

(责编:徐彩虹、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台