进出口银行河南省分行助力进口博览会参展豫企签订50亿元采购大单

2018年11月08日10:18  来源:人民网-河南频道
 

11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕。进口博览会期间,瑞茂通供应链管理股份有限公司在中国进出口银行河南省分行的支持下,与印尼著名矿业公司ABN(PT Adimitra Baratama Niaga )签订1000万吨煤炭跨境采购协议,货值约50亿人民币,未来将由郑州航空港经济综合实验区管理委员会与瑞茂通合资公司郑州航空港区兴瑞实业有限公司具体执行。

瑞茂通是国内大宗商品供应链管理行业龙头企业,双方合作以来,瑞茂通积极响应国家战略,助力国家“一带一路”建设,搭建全球化的大宗商品供应链平台。通过设立煤炭互联网交易平台“易煤网”,为8500多家大宗商品企业提供交易、金融、物流、仓储、信息、价格指数等一站式服务。进出口银行河南省分行在总行党委正确领导下,依托国家信用支持,发挥金融服务优势,大力支持外贸发展和跨境投资等领域,已成为我国支持对外经济贸易投资与国际经济合作的重要力量。截至当前,进出口银行已向瑞茂通授信15亿元人民币,为其提供信贷、贸易融资等多方位融资融智服务,在进出口银行的支持下,瑞茂通进口业务发展迅速,已成为国内前三大动力煤进口商,2017-2018年瑞茂通实现煤炭进口额120亿人民币,进口业务区域遍布印度尼西亚、俄罗斯、菲律宾等“一带一路”国家,在大宗商品领域为河南省外向型经济及国家级航空港经济综合实验区发展贡献力量。

今后,进出口银行与瑞茂通将充分发挥自身优势,加深“银企”合作,携手共进,共同成长,着力推动我国进出口贸易市场发展。在实现双方共商共赢的同时,继续为河南省“一带一路”建设、打造河南省内陆开放新高地、实现经济全球化做出贡献。(中国进出口银行河南省分行 王申供稿)

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台