郏县国土资源局不动产登记服务暖民心

2018年11月08日10:44  来源:人民网-河南频道
 

  近日,郏县国土资源局不动产登记中心安排谢继超、甘玲玲、刘红敏3名窗口工作人员带上相关表单,来到龙山街道西关街小北后街,为行动不便的王长欣老人提供不动产登记上门服务。完善签字、照相等相关材料后,为他发放了不动产权证书,王长欣老人也对不动产登记中心热情贴心的便民服务连连称赞。

  这只是郏县国土资源局不动产登记中心窗口便民服务的一个缩影,今年是河南省国土资源系统“作风建设深化年”,郏县国土资源局不动产登记中心切实转变工作作风,强化责任担当,从解决群众实际困难和实现便民利民入手,结合创建“河南省文明服务示范窗口单位”和“不动产登记便民利民示范窗口”活动,全面提升服务水平,开展实名制预约、绿色通道、上门服务、延时服务、回访调查等多样化便民服务举措。开通微信服务公众平台和官方网站,深入推进“一网通办”和“互联网+不动产登记”服务新模式,对符合加急办理条件的企业群众实行优先受理、优先审核、优先发证,并携手中国邮政开通“EMS邮递不动产权证书”服务,以最短时间和最快速度将证书送达申请人,让群众少跑腿,最大限度为群众提供便利,打通不动产登记工作的“最后一公里”。

  据统计,今年1月份以来,不动产登记中心窗口业务办结时限整体提速81%,群众满意度98%以上。通过绿色通道共为企业群众延时办理业务865件,上门服务15件,共收到企业群众送来锦旗72面,感谢信58封。便民利民的服务不仅受到了平顶山市不动产登记局肯定,其活动经验也在全市进行推广。(郏县宣传部李许阳 供稿)

(责编:辛静、宋芳鑫)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台