省纪委副书记阮金泉到社旗督导扫黑除恶工作

2018年11月09日16:16  来源:人民网-河南频道
 

2018年11月7日,省纪委副书记、监委副主任阮金泉率领省监委委员刘建国、省纪委监委信访室主任李笑峰、省纪委监委第四执纪监督室主任刘长富到社旗县督导扫黑除恶工作。南阳市纪委书记、监委主任王毅,市纪委副书记、监委副主任徐天如;社旗县委书记余广东,县纪委书记、监委主任黄静等陪同。

阮金泉一行来到社旗县党员干部警示教育基地看望了县纪委监委机关工作人员,并实地查看了县纪委监委扫黑除恶办公室及廉政文化展厅。

在随后召开的座谈会上,听取了余广东、黄静对社旗县扫黑除恶工作专题汇报,并现场提问了县委政法委、县公安局、县检察院、县法院等负责人工作开展情况。省、市领导针对我县的扫黑除恶工作做了具体点评。

阮金泉在讲话中强调,扫黑除恶专项斗争中要深挖保护伞,并提出了具体要求,第一,进一步提升政治站位,要把扫黑除恶深挖保护伞专项斗争作为一项政治任务来抓;第二,肯定阶段性的成效,坚定打赢扫黑除恶深挖保护伞这场硬仗的决心和信心;第三,正视存在的问题,增强抓好这项工作的紧迫感、责任感;第四,加大工作力度,政法机关齐心协力推进扫黑除恶专项斗争深入开展,除恶务尽;第五,进一步强化措施,高质量推进深挖彻查“保护伞”工作;第六,切实加强队伍建设,提升能力和水平。

王毅指出,纪委监委的目标是要持之以恒的“打伞”,凡是有涉黑涉恶案件的,纪委监委都要排查幕后是否存在“保护伞”,要把这项工作作为一项机制性的、规范性的工作,与日常工作紧密结合起来,持之以恒抓下去,为地方政治生态、社会生态的改善提供坚强保障。

余广东代表县委作了表态发言,要进一步提升政治站位,要进一步强化工作力量,要进一步强化主体责任,要进一步完善工作机制,争取在短期内取得突破性的进展。(社旗县委宣传部刘淑铮供稿)

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】