宝丰第七届魔术文化节暨第二届图书博览会将(11月10日--11日)举行

2018年11月09日16:30  来源:人民网-河南频道
 

11月7日,记者从宝丰县委宣传部获悉,中国.宝丰第七届魔术文化节暨第二届图书博览会将于11月10日至11日在宝丰县举行。届时,将举行图书展销、全国人大代表视察宝丰文化、全民阅读大讲堂、第七届魔术节全国魔术邀请赛等一系列活动。诺贝尔文学奖获得者莫言专门为此次活动的举办发来贺信。

据介绍,此次活动由中国杂技家协会、省文联、市委、市政府主办,省杂技家协会、方圆杂志社、宝丰县委县政府承办,河南宝州文化体育发展有限公司协办。活动期间,将举办第二届图书博览会图书展、全国人大代表视察宝丰文化、全民阅读大讲堂、中国古琴艺术展、宝丰魔术发展高端研讨会、第七届魔术节全国魔术邀请赛、魔术进校园、招商推介会、宝丰书院朗读大舞台启动、向贫困村赠书、第七届魔术节全国魔术邀请赛颁奖晚会和宝丰县“十大读书人物”、“十大诗书文化使者”颁奖等活动。

宝丰县县长许红兵介绍说,该县是闻名全国的“魔术之乡”,有全国最大的农村图书市场。该县已经成功举办六届魔术文化节和一届图书博览会,在国内外产生了深远的影响。本届魔术文化节是在总结前六届魔术文化节的基础上,提升档次,增加亮点,探讨宝丰魔术发展方向,“拓展魔术+” 文化新业态。将为该县图书销售市场与全国各大出版社提供沟通交流的平台。同时推动建设“书香宝丰”,丰富群众精神文化生活,积极助力全县创建全国文明城市。(宝丰县委宣传部杨国栋 巫鹏供稿)

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台