郏县团县委开展青春助力脱贫暨关爱留守儿童手拉手结对帮扶活动

2018年11月09日16:32  来源:人民网-河南频道
 

11月8日上午,郏县团县委带领县二高青年志愿者赴郏县长桥镇白庄小学开展青春助力脱贫暨关爱留守儿童手拉手结对帮扶活动。团县委党组成员、少工委及二高青年志愿者参加活动。

活动中团县委为白庄小学留守儿童送去书包、文具、图书等爱心物品,为他们传递了党和团组织的关怀与爱心。随后青年志愿者带领白庄小学留守儿童开展以学党史、认识国旗、唱少先队队歌、做游戏等为内容的志愿服务活动,通过互动游戏、提问、举例的方式,以孩子的视角为他们讲述了党的历史、国旗的含义,培养了少年儿童的爱国情怀,引导少年儿童争做新时代的好队员。此活动团县委充分发挥共青团组织优势,组织青年志愿者走村入户、走进学校、走进留守儿童,为青少年宣传党的方针政策,引导青少年热爱祖国、珍惜生活,争做健康向上的社会主义接班人,为郏县更加美好的明天作出新的贡献。(郏县宣传部宁建鹏 李建锋供稿)

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台