学习贯彻中共中央政治局会议精神 王国生主持

朱殿勇

2018年12月03日08:28  来源:河南日报
 
原标题:学习贯彻中共中央政治局会议精神

  11月30日,省委常委会召开会议,学习11月26日召开的中共中央政治局会议和中共中央政治局第十次集体学习精神,研究我省贯彻落实等工作。省委书记王国生主持会议,省政协主席刘伟列席会议。

  会议指出,中央政治局修订《中国共产党农村基层组织工作条例》,是坚持和加强党对农村工作的全面领导、提高党的农村基层组织建设质量的重要举措。要提高思想认识,把大抓基层大抓支部作为明年工作要点,强化责任落实,加强调查研究,加大学习培训,认真总结基层经验和典型,强化队伍建设,夯实党的执政根基。

  会议强调,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,是党内的重要法规,对各级党委履行全面从严治党主体责任、加强党内监督提出了新要求。各级领导干部和相关部门要带头学、系统学,学早一步、学深一层,做好学用结合大文章。要对照《规则》要求,强化自我约束,依规依纪依法履职尽责。要把执纪和执法贯通起来,进一步推进反腐败工作规范化、法治化。

  会议指出,要把学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神和贯彻党的十九大精神、全国组织工作会议精神结合起来,理解精神要义,坚持正确的选人用人导向,严把政治关,把“五个是否”作为衡量干部的第一标准;要坚持事业为上、依事择人,引导干部在笃学中锻造忠诚、在实干中彰显担当、在从严中永葆干净。

  会议讨论了我省《关于进一步健全党员干部系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想长效机制的意见》,强调要深刻认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是树牢“四个意识”、坚定“两个维护”的政治要求,是提升素质能力、更好履职尽责的重要支撑。要与贯彻落实习近平总书记视察指导河南时的重要讲话和指示精神结合起来,长期坚持、持续发力,精耕细作、不断深化,推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走,真正把学习成果转化为推动中原更加出彩的具体举措和实际成效。

  会议审议了《河南省贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改方案》,讨论了《河南省贯彻〈中国共产党党内功勋荣誉表彰条例〉实施办法》。

(责编:杨晓娜、慎志远)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台