河南俩女城管连闯2个红绿灯 3分钟救回轻生男子

【查看原图】

    

  人民网郑州12月4日电 (侯琳琳)吃了头孢类药物后不能喝酒,但有人却用这种方式结束生命!河南漯河两名女城管队员及时将轻生者送医,避免了惨剧的发生。

  近日,漯河市源汇区城管大队马路街中队队员陈瑞云和弯月,在驾驶巡逻车经过漯河市区马路街东段时,看到一名男子抱着另一名男子蹲坐在路边,正在嚎啕大哭,两人立即上前询问相关情况。

  据哭泣的男子介绍,他是昏迷男子的同事,昏迷者与家人发生矛盾,一时想不开,在喝下半斤白酒后又吞下了一大把头孢,企图用这种方式寻短见。两名城管队员看到昏迷男子情况危急,当即决定送人去距离最近的医院,三人合力将昏迷男子抬上巡逻车,向医院疾驰而去。

  连闯2个红绿灯,用了3分钟的时间,陈瑞云和弯月把昏迷男子送到医院,在看到其家人赶到医院后,二人悄悄离开,继续投入到了巡逻任务当中。

  “当时也没想那么多,俺开着执法车,打开警笛,一路上闯了红灯,喇叭一直吆喝着‘让一让、救人哩’!”城管队员陈瑞云说,路人和车辆都很配合,这让她挺感动的。

  记者从漯河市第二人民医院了解到,由于送医及时,经医生全力抢救,目前该男子已脱离了生命危险。

  事后,陈瑞云回想起当天的突发事件,满心愧疚,“我连闯了两个红绿灯,5点多,车比较多,我还出现了逆行,人命关天,请市民谅解!”市民们不但不责备,反而竖起大拇指:“这样的城管,闯的是红绿灯,闯进我们心里的是人情味儿!”

【1】【2】
来源:人民网-河南频道  2018年12月04日09:45
分享到:
(责编:侯琳琳、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台