2018第三届美丽乡村国际微电影艺术节”在信阳举办

2018年12月04日09:53  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州12月3日电 (霍亚平)12月2日,由中国广播电影电视社会组织联合会与中国农业电影电视协会主办、信阳市政府协办的“第三届美丽乡村国际微电影艺术节”在信阳市开幕,本届艺术节共收到来自国内外2000余部作品参赛,经专家评审,最终评出各项十佳作品奖和最佳男女主角等单项奖。

中国广播电影电视社会组织联合会副会长、国家广电总局原副局长张丕民,中国扶贫基金会理事长、国务院扶贫办原副主任郑文凯,河南省人大常委会副主任、信阳市委书记乔新江,河南省委宣传部副部长张曼如等相关领导同志也出席了本次活动。同时参加活动的还有来自全国各地的专家、学者、艺术家、获奖代表。

本次艺术节征集的作品以故事片、纪录片为主,动漫为辅,全国各地影视机构、全国近百所高校参与了此次艺术节,并有美国、加拿大、韩国、坦桑尼亚、澳大利亚、新西兰等30多个国家的作品参赛。艺术节共收到海内外投递作品2000余部,经过中国广电联合会、北京电影学院、中国传媒大学等专家评委终评,最终评出各项十佳作品和最佳男女主角等单项。

今年艺术节征集的作品以故事片、纪录片为主,动漫为辅,共评出大学生单元奖25部、评委会大奖1部、法制单元+特别单元奖20部、外语片单元+系列片单元奖13部、美丽乡村单元奖(最佳故事片奖)10部、最佳单项奖6部、美丽乡村单元奖(最佳纪录片)10部。

参会专家对此次艺术节及参赛作品给予了高度评价。他们纷纷表示:美丽乡村国际微电影艺术节连续举办了三届,参赛作品一年比一年好。

在12月2日上午举行的美丽乡村遇见微电影论坛、美丽乡村财富论坛及下午举行的第三届全国微电影协会会长代表会议上,各位专家、嘉宾对于美丽乡村建设、微电影发展等问题分别进行了讨论。

本届艺术节期间,还同时举办了“首届美丽乡村财富论坛”、“美丽乡村遇见微电影论坛”、第三届全国微电影协会会长代表会议、表彰典礼等活动。

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台