郑州市加大24小时巡查救助力度  确保流浪乞讨人员温暖过冬

蔡君彦

2018年12月06日08:03  来源:大河网
 

  □大河报·大河客户端记者蔡君彦

  本报讯12月5日降雪,为进一步做好寒冷天气条件下流浪乞讨人员救助管理工作,郑州市冬季专项救助办公室下发通知,要求各县(市、区)要加大24小时巡查力度,对街面、桥下、废弃建筑物等重点部位和人员易滞留场所要加密巡查频次,做到不留死角,形成常态化。通知要求,一旦发现留宿和长期滞留人员,要立即劝离、护送或引导其去救助站接受救助,火车站地区要妥善解决好外来务工人员和滞站人员的露宿问题。任何机构严禁“拒绝救助”的事情发生。

  郑州市冬季专项救助办公室工作人员表示,如果热心市民发现身边有流浪乞讨人员等需要救助,也可以帮忙拨打电话,帮他们温暖过冬。

玩儿

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台