地方领导留言板·河南省留言回复

工地夜间施工扰民 官方:已约谈项目负责人

2018年12月06日09:44  来源:人民网-地方领导
 
原标题:工地夜间施工扰民 官方:已约谈工地项目负责人

  “对面工地半夜施工一直到凌晨,严重扰民。”近日,一名河南网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,曾联系有关部门,但目前无任何进展,希望能尽快制止扰民行为。兰考县城市管理局接到网友举报后,立即约谈工地项目负责人,要求工地严禁夜间施工,再有此类情况发生,给予封停。

  有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

  【网民留言】

  从五月份开始多次投诉对面工地半夜施工扰民。该工地隔三岔五的半夜施工到凌晨,严重扰民。

  答复意见:

  网友你好,感谢你对我们工作的关心和信任,您反映的问题现反馈如下:经调查,网友反映的12319电话24小时畅通,夜间施工扰民情况城市管理局已约谈工地项目负责人,要求工地严禁夜间施工,再有此类情况发生,给予封停。 欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言】

  我是兰考县九润鸿郡21号楼业主,九润鸿郡开发商在没有许可证的情况下,私自占用消防通道违法建停车位,兰考规划局说是有证,但是开发商拿不出来证件。

  答复意见:

  网友你好,感谢你对我们工作的关心和信任,您反映的问题现反馈如下: 经调查,九润泓郡小区项目于2017年9月30日至2017年10月9日在兰考县人民政府网站进行了批前公示,2018年8月25日召开建设项目规划审批会,会议原则同意方案的调整,并于2018年9月7日粘贴听证公告,公告发布期间未收到任何听证申请,视为放弃听证权利,同意方案变更。同时,九润泓郡小区项目负责人提供了小区规划图,图中显示已规划1层停车库。网友反映的“占用消防通道”现施工建筑物情况与原审批内容一致。不存在违法建设停车位。 欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言】

  我家位于车村镇铜河村,尧山至西峡高速公路白云山隧道距我家房租不足100米,桥梁距房屋不足30米。问题:1、由于距离施工现场距离较近,隧道爆破、山体爆破及大型机械施工导致房屋严重裂缝、屋顶瓦片松动下滑导致漏雨,房租结构造成永久性破坏,对于我方居住造成严重安全隐患。2、距离施工现场较近,噪声污染、大气污染严重。以上问题已将近两年,多次向村委会及镇政府有关部门反映,均未得到解决。无奈之下,10月15日至11月5日在洛阳民声中又反映两次,相关政府部门都给于了回复,但实际并未按照回复内容落实。我方未接到任何通知,未见任何人员对我家房屋进行踏勘、评估。人民政府修高速是为了给老百姓提供致富之路,但为了修高速严重损害老百姓的利益、不顾老百姓的生命安全,这种行为严重违背为人民服务的初衷。工程施工导致我家房屋安全风险越来越严重,直接威胁到我家庭人员的生命。

  答复意见:

  网友您好!您反映的问题,经核实: 经车村镇政府反馈,此条高速道路经我县车村镇15个村落,牵涉需要赔付村民400多户,此前已和一家鉴定公司进行合作,期初鉴定了5家作为样板,后期经讨论协商,此公司的鉴定方案行不通,达不到理想标准,随后又对鉴定公司进行了更换,目前刚与此鉴定公司协商完成,准备签合同,开始鉴定工作。反应的村民,我方确实之前接到过,可此鉴定工作因二次更换鉴定公司,牵涉赔付村民众多,短时间内是解决不了的,也请耐心等待。 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  我是兰考县兰阳街道新朱庄拆迁户,本村2017年七月开始测量,为了支持兰考建设,我们村村民大力支持兰考城中村改造,积极签订拆迁协议,我们于2017年11月份签订了房屋补偿协议,领取了拆迁款和过渡安置费,现在已经是2018年十一月份了,按合同约定,我们第二年的过渡安置费也该支付了,但是向当地村委,镇政府咨询都是说没接到通知,也就是还没有发放第二年安置费的消息,当时我们积极响应县政府号召,积极签订拆迁协议,就是为了兰考未来更好,希望县政府相关部门积极处理老百姓的诉求,房子也拆了,希望县政府及时足额发放过渡安置费到被拆迁户手中,让我们拆迁户过一个暖心的冬天,希望兰考县政府及时处理谢谢。

  答复意见:

  网友你好,感谢你对我们工作的关心和信任,您反映的问题现反馈如下: 经调查,兰阳街道目前正在筹措资金,新朱庄过渡安置费将在近期发放到位。 欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言】

  我是洛阳市洛龙区建业高尔夫花园的一名业主,据悉凝碧南街与凝碧北街交叉口处将要建设24米高地上10层的立体停车库,完全未顾及周边居民的采光与儿童出行安全,噪音与尾气的影响也很大。 此三角形狭长区域原为绿地,其他城市类似案例,均因对附近居民的影响较大改为地下或者未建; 1、此区域一路之隔的南北两侧10余米远即为小区高层住宅,噪音及尾气污染问题异常严重; 2、此处毗邻南侧盛唐至尊地下车库出入口,且东西分布两所小学,早晚高峰此交叉路口已异常拥堵,加上立体停车场势必交通更加混乱,对周边居民特别是儿童造成安全威胁; 3、根据我国<停车场规划设计规则>,第四条:机动车停车场的出入口应有良好的视野。出入口距离人行过街天桥、地道和桥梁、隧道引道须大于50米;距离交叉路口须大于八十米。——在此三叉路口建设停车场已违反相关条文规定;4、在周围无大型城市综合体、无医院等服务中心的情况下,采用饮鸩止渴的方式占用绿地,砍伐树木建设仅96个车位立体停车库的出发点,到底是便利为民,还是为谋取私利,请领导明察。为了大家共同的生活空间,坚决反对在此处建设立体停车库,恳请领导给予解决。

  答复意见:

  网友您好!您反映的问题,经核实: 接到该诉求单后,我办领导高度重视,立即安排人员前往该处了解情况,并进行了阻止清场施工。经了解,位于凝碧南街与凝碧北街交汇处修建公共立体智能停车场于2018年11月12日上午,在市政府召开会议研究通过,由市城管局牵头,弘义集团具体实施,确保在今年春节前完成公共立体智能停车场建设任务。之前我办未接到区相关部门协调施工的通知,施工方也未到办事处进行沟通,相关单位也未进行建设可行性的民意调查,导致群众通过110、网络反对该工程建设的诉求较多,经我办了解情况,已有大部分居民到信访部门反映该问题,该诉求建议转交市相关部门处理。 古城街道办事处 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  我是汝州市一普通百姓,说的三洋铁路汝州段,6月份就要动工,直到现在未任何开工迹象,请给一个准确开工时间。

  答复意见:

  网友您好,您所反映的问题汝州市发改委进行了回复。 通过和禹亳铁路公司沟通,三洋铁路汝州段控制性工程准备12月底开工,目前施工企业已进驻正在进行施工前准备工作和线路定界工作,预计2月底进入实质性开工阶段。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨晓娜、慎志远)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台