50家机构近三年技术转移成交额达19.13亿元

河南技术转移示范机构形成优良“品牌”

尹江勇

2018年12月16日08:32  来源:河南日报
 

  自2016年1月至2018年10月,全省50家省级技术转移示范机构共登记技术合同3011项,成交额19.13亿元。12月14日,记者从省科技厅了解到,我省近年来积极推进省级技术转移示范机构建设,有力推动了全省技术合同登记、技术转移转化以及技术市场的繁荣发展。

  从2016年至今,我省培育的50家省级技术转移示范机构已覆盖了18个省辖市,其中郑州、洛阳、新乡三市分别为15家、14家、4家,服务领域涵盖了新一代信息技术、生物、先进装备制造、航空制造、新材料、锂电和电动汽车、节能环保、新能源、绿色食品、文化及创意等诸多产业。

  “省级技术转移示范机构建设在促进技术转移和成果转化、探索实践不同的技术转移服务模式等方面发挥了示范带动作用。”省科技厅有关负责人说,尤其是我省2018年对考核为优秀的省级技术转移示范机构实施奖补后,省级技术转移示范机构建设所形成的带动效应进一步丰富完善了技术转移服务体系,一批示范机构在各自所属行业领域内成为优良“品牌”,为加快构建我省创新体系作出了积极贡献。

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台