地方领导留言板·河南省留言回复

21万元已到账 这些农民工终于拿到工资了

2018年12月18日10:15  来源:人民网-地方领导
 

  近期,一位在河南打工的农民工通过人民网《地方领导留言板》反映讨薪难的问题。网友称,今年8月他们30多人在伊川县一个项目从事木工工作,进场三个多月依旧没有签劳动合同,而且他们的工资还遭遇克扣拖欠。看到这条留言,伊川县迅速召集项目各方进行调查。在伊川县住建局的积极协调下,留言的网友与劳务公司达成协议,经过清算,网友和他工友所做工程款共计344770元,前期借支130770元,劳务公司还拖欠民工工资214000元。截止2018年12月11日下午,所拖欠的214000元民工工资已全部发放到每个民工手中。

  有话想对河南省委书记说?欢迎来留言

  【网民留言】

  我们一行湖北、重庆籍工友前后三十余人,从2018年8月中旬开始在伊川县高新聚集区凯旋名筑项目下属“伊川山泉劳务有限公司”从事木工工作。由于公司方面的原因进度太慢,工友们一个月只能上班十几天,进场三个多月“伊川山泉劳务有限公司”以各种理由不签订劳动合同。提前给劳务公司老板沟通过大家做完四层以后就不想做了。现在却以压低当初口头约定的95/平方投影面积为85/平方,答应工友们天工350一天的压低为300/天来恶意拖欠克扣工资。现在夜间零下六七度了,工友们住在没暖气的房间里还盖着夏天的两三斤的被子,连买米的钱都没有了。

  答复意见:

  网友您好!您反映的问题,经核实: 接到投诉后,我县领导高度重视,迅速召集项目各方进行调查,在我县住建局的积极协调下,2018年12月10日王某等民工与劳务公司达成协议,经过清算,王某等民工在凯旋名筑项目所做工程款共计344770元,前期借支130770元,劳务公司还拖欠民工工资214000元。经双方确认无误后,劳务方开始向每个民工转账返还所拖欠农民工工资,截止2018年12月11日下午,所拖欠的214000元民工工资已全部发放到每个民工手中。伊川县住建局 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  请书记帮帮我们问一下,我们新乡市和谐城过期两年了,什么时间才能交工?

  答复意见:

  网友: 您好!留言已收悉,现将办理结果回复如下: 经所辖牧野镇联系开发企业了解情况,开发企业称为配合环境治理等原因,和谐城工地施工受到一定影响,并表示工地再有半年有效施工,基本上可以完工,并愿意尽快赶工期,争取早日交房。

  【网民留言】

  新乡北环路和新中大道往北,设限高杆,但不是绝对禁止大货车通行,有些大货车可以过,有些不让过,经常造成大货车堵塞,把整个三车道都堵死。经常的堵塞,特别是早上。希望解决。

  答复意见:

  网友: 您好!留言已收悉,现将办理结果回复如下: 经了解,限高杆由市公安部门统一设置管理,可以通过的大型车辆都具有相关部门发放的证件许可。

  【网民留言】

  辉县市城关镇各村庄为什么成天都是叫卖声,收个破烂有多大的技术含量?喇叭天天喊:收纸箱、报纸、塑料瓶、啤酒瓶、冰箱、冰柜、烂洋车、破洋皮、破摩托车、旧电车、旧三轮……这个破烂帮整天游街串巷,乱钻入户,对当地治安的稳定团结造成了威胁,而这么严重的扰民方式,如果辉县政府能规划这个破烂帮在固定的地方营业,也会减少很多危害。

  答复意见:

  网友: 您好!留言收悉后,辉县市委高度重视,立即责成城关办事处就反映问题进行调查落实。城关办事处已就该问题召开村级治安主任会议,要求各村治安巡逻队对辖区内出现的收废旧喇叭声音较大人员进行引导劝说,尽量减少噪音扰民的情况。

  【网民留言】

  天气越来越冷!气温越讲越低!城市供暖本是给老百姓带来温暖方便的!但是今年的供暖却根本不热,地暖的地板甚至到夜间都是冰凉的!业主向物业反映,物业只说是热力公司存在问题!供暖热力公司讲供出去的水温和压力都在正常范围内,水温都在50度!而且明确表示小区存在入水和出水都有问题,我实际入户水温才40度,出水管更是比手掌温度都低!这样的情况怎么达到供暖标准?有问题就应该及时检修,可是润生鑫隆名居的物业公司根本不承认!还扬言:“供暖就这样,你用就用!不用就退钱!过几天钱就不退了!你就是告到市长面前结果都一样!”有业主确实反映到辉县市政府部门!只得到的回复结果是会和有关部门联系!只让老百姓耐心等结果!结果就是石沉大海!根本没有人愿意从根本上解决问题!上到辉县市市委书记、市政管理处、下到润生鑫隆名居物业公司、共城热力公司,几家单位不作为!推诿扯皮!不干实事!眼看着供暖已经一个多星期,家里地板都是凉的!今后寒冬腊月的天气试问老百姓该怎么取暖?真的是供热不暖凉了百姓的心?还是人民公仆不作为,视老百姓反映民生而不见,推诿扯皮凉透了百姓的心!无奈求助无门只能向您留言!很希望能有河南省委书记重视调查此事!能在数九寒天前解救辉县市人民于天寒地冻的处境之中!

  答复意见:

  网友: 您好!留言收悉后,辉县市委高度重视,立即责成市热力办就反映问题进行调查落实。经热力公司工作人员入户测量,该用户室温为21℃,高于《新乡市集中供热管理办法》规定的供暖温度(18℃±2℃)标准。同时热力公司工作人员对该小区换热站进行了内部调试,截至目前,该小区供暖正常。网友如还有其它问题可以直接拨打热力公司电话:0373-6961111进行咨询。

  【网民留言】

  驻马店市泌阳县古城居委小北拐审计局对面 多年前是几个大池塘荷叶 芦苇成片 鱼虾成群 近年城镇建设俨然把这里当作渣土 垃圾堆放场 之前我反应过此事 上级部门推到居委会 居委会说我们也没办法 来了几个人扫了几下就算完事 希望上级领导真正的帮助我们解决此事 而不是互相推诿应付了事

  答复意见:

  您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:网友反映古城居委小北拐审计局对面池塘,因周边建房,导致排水不畅,水质恶化,杂草丛生,网友反映问题属实。 接到网友反映问题后,已责成古城街道立即整改。古城街道计划对该区域内杂草和垃圾进行清理;对区域内土地进行平整;安排人员监管,禁止乱堆乱倒垃圾;疏通下游出水口,保持水流通畅;沿小北拐南北道路安装围挡,制作文化墙。对网友反映问题进行集中整治,解决环境污染问题。

  【网民留言】

  我是驻马店泌阳县花园乡曹庄村委西杨庄,后来村里对每家每户都进行了土地调整,村里其它家这次分的宅基地都盖成了楼房,由于有条路要经过我们几家的宅基地需要征收,明明分的宅基地而被当做耕地给征收了,而且上面一直说明我们几家的实为耕地,那请解释,为啥由这次统一分的地其它家都改成了楼房了,为啥我们四家因修路需要征收而被当做耕地,既然我们的实为耕地,那都是这次一块分的地其它家都改成了楼房怎么解释,一块分的地其它家都盖成了楼房,我们几家的被当做耕地,而且今年九月份要挖污水管道,说我们几家去阻挡,一派谣言,我们几家一人都没去阻挡,我们作为一个老百姓,不会做违法的事去阻挡施工,只想通过正规渠道维护我们的利益,上面一直说我们的实为耕地,那为啥都是由这次分的宅基地,其它家都盖成了楼房,不可能一块分的地而我们几家需要修路通过,其它家而没有修路通过就转化为宅基地让盖成了房子呢,求解释,只想维护自己的利益,请领导明查(注:都是一块分的宅基地,为啥其它都盖成了楼房,既然上面一直解说我们实为耕地,那都是一块分的其它家都盖成了楼房怎么解释)

  答复意见:

  您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:网友反映西杨庄组其他群众建房问题属实,其他群众在实施打通城市断头路团结路(铜山湖大道至北二环段)之前,办理有相关建房手续,在不影响规划的前提下建设了住房。网友反映的几户群众土地在规划道路红线之内。 2009年,县政府为贯通团结路征用包括网友在内的4户群众的土地,根据国家征地拆迁政策应按区位地价进行了补偿,因几户群众不同意,至今未领取补偿款。2018年9月,县政府实施城市污水管网工程,为解决征地问题,花园街道召开村组会议,组成专门工作组,协同曹庄居委和反映问题的群众协商,拟在不影响施工的前提下,按现行新地价款进行补偿,尽早解决合理要求,实现群众利益最大化。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台