换芯之后更好开 试驾2019款宝骏530

介明钢

2018年12月27日09:00  来源:大河报
 
原标题:换芯之后更好开 试驾2019款宝骏530

  □大河报·大河客户端记者介明钢

  11月20日,2019款宝骏530正式上市,售价8.88万~10.28万元。作为年度改款车型,虽然外观和内饰都变化不大,但却换装了全新的动力总成。12月21日,记者在北京郊外试驾了2019款宝骏5301.5TCVT尊贵型,亲身体验了这套全新动力总成的实际表现。

  2019款宝骏530搭载了新一代1.5T大扭矩发动机,最大净功率111kW,最大净扭矩达到250N·m,同级别中处于领先水平。新发动机采用新型高效燃烧系统,燃油消耗率可降低10%。此外,新发动机大量采用高强度、轻质量耐热合金等航空材料,可靠性得到充分保障。

  2019款宝骏530还搭载了全新CVT无级变速器。该变速器由上汽集团与博世荷兰公司共同研发,除了拥有驾驶平顺,动力输出线性的优点之外,更有传动高效、运行智能的特点,具有经济、运动、雪地、手自一体(模拟8速)多种驾驶模式。同时可通过整车传感器收集到的路况信息,智能识别工况,在多条换挡线之间主动切换。同时,这款变速器采用了独立星形齿轮结构,动力传动过程高效,进一步提升油耗表现。

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台