60余所马克思主义学院代表郑州举行学术研讨会

2019年01月06日16:50  来源:人民网-河南频道
 

活动现场  

人民网郑州1月6日电(智泓)1月6日,“新时代中国特色社会主义发展逻辑”全国研讨会在华北水利水电大学举行。

研讨会由华北水利水电大学和郑州大学共同主办。来自全国60余所马克思主义学院院长、副院长、专家学者等代表,参加了研讨会。

河南省委宣传部副部长尹书博,省委宣传部理论处处长李玉中,省教育厅思政处处长李培俊,郑州大学党委副书记贾少鑫,华北水利水电大学校长刘文锴等出席会议。

尹书博在讲话中说,这是一次全国性学术盛会,也是一场思想交流碰撞的学术盛宴,为全省新时代宣传思想工作注入了新活力。我们要坚持正确的舆论导向;深入钻研,自觉用学术思维解读政治理论;珍惜学习机会,深入交流,为促进习近平新时代中国特色社会主义思想理论精髓的研究做出更大贡献。

李培俊就会议提出三点意见。第一,始终守好意识形态工作主阵地;第二、不断进行学术创新意识和创新能力;第三,珍惜机会,互相学习、互相启发、共同提高。

刘文锴在致词中说,学校形成了第一课堂与第二课堂有机配合的大思政格局。立足新时代,构建“理论中的中国”、“学术中的中国”、“哲学社会科学中的中国”,在新时代的伟大实践中厘清新时代中国特色社会主义发展逻辑。

在会议主题发言阶段,围绕“新时代中国特色社会主义发展逻辑”主题,中央党校陈曙光教授、南京师范大学马克思主义学院副院长张志丹教授等就自己的最新研究成果,进行了主题发言和学术交流。

与会人员一致认为,“新时代中国特色社会主义发展逻辑”全国学术研讨会专家学者的报告主题鲜明、主线清晰、系统全面、深入浅出,受益良多,希望今后能够多参加这种学术盛宴。

 

(责编:杨晓娜、慎志远)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台