倪萍晒母亲与爱子合影 忆20年前赴美为子治病往事

2019年01月09日09:10  来源:人民网-传媒频道 原创稿
 
原标题:倪萍晒母亲与爱子合影 忆20年前赴美为子治病往事

  图片来自倪萍微博

  倪萍日前通过微博晒出一张老母亲与自己儿子的合影,称“这是前两天在青岛我拍的一张照片。86的岁母亲幸福,20岁的儿子高兴,60岁的我却心酸。”

  倪萍深情回忆了20年前带儿子到美国治病的心酸往事,“20年前的冬天,带儿子去美国看病,母亲替我照顾儿子,我回国工作付医疗费。母亲和儿子住在一个朋友的旧房子里,因为缺钱,母亲只吃儿子吃剩的东西;因为缺钱,母亲把儿子穿小了的鞋前头剪去再给儿子穿,儿子的五个小脚趾头都磨成了五个小铁豆。三个月时间,母亲瘦了十二斤,儿子长了九斤!”

  据倪萍透露,“上高中时,儿子把打工挣的钱都给了姥姥。今年上大学,儿子挣了奖学金,也都给了姥姥。钱凝聚着他们的亲情,凝结着爱!我心酸的是:儿子挣钱太晚了,母亲花他的钱也太晚了。”

  微博发出后,不少网友纷纷留言点评,“苦尽甘来了,孝顺没有早晚”“您和您的姥姥,儿子和他的姥姥,都是浓浓的祖孙情”“满满的感动,满满的幸福”“祝一切安好”。

  【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:杨晓娜、王佩)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台