高铁安全进校园 中原铁警保平安

2019年01月11日14:21  来源:人民网-河南频道
 

朱现杰 马盖 摄

人民网郑州1月11日电(时岩)2019年春运即将拉开序幕,为了保障广大旅客平安有序出行,保证高铁线路安全稳定,郑州铁路公安局巩义南站派出所的民警们采取集中形势进行路外安全宣传,把高铁安全知识送进各大中小学校,面对面的跟学生们进行讲述和交流,通过孩子们把高铁安全意识带到千家万户,从而形成全民爱护高铁,全民知晓高铁重要性,全民理解高铁警察的工作。

“此次高铁安全进校园的宣传活动,是铁路公安的一项常态工作,效果非常好,在中小学中反应强烈,同时也给我们日常的高铁线路安保工作带来了积极作用”巩义南站派出所警长朱现杰向记者介绍说。

民警马盖说:“孩子们都是祖国的希望,高铁又是国家形象的国际名片,从小开始接受高铁安全教育很有必要。作为一名高铁警察,我自豪我是其中一员,我骄傲能跟孩子们共同分享高铁的重要性,从而进一步增强我的职业使命感和为人民服务的意识”。

郑州市上街区实验小学校长任先涛告诉记者,这种形式的高铁安全教育得到了广大师生的一直好评,在孩子们中反响很好,警官们别开生面的高铁安全宣教对我们老师来说也受益匪浅,希望类似的活动常态化,我们学校一定全力配合。

根据派出所提供的数据了解到,此次辖区集中路外宣传,受教学生达到11000余人,通过安全知识问答,高铁基本常识教育,发放带有高铁安全知识的宣传品等形式把安全意识带到广大师生及学生家长中去。2019年春马上拉开大幕,我们中原铁警未雨绸缪,把安全工作做到前面,全力迎战春运。

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台