2018年河南152万农村人口喝上安全饮用水

2019年01月11日17:20  来源:人民网-河南频道
 

 

发布会现场

人民网郑州1月11日电 (石国庆)10日,在2018年河南省“实施农村饮水安全巩固提升工程”民生实事落实情况新闻发布会上,河南省水利厅有关负责人介绍,到11月底,纳入2018年民生实事的1146个村的巩固提升建设任务已全部完成,受益总人口152万人,其中贫困人口35.8万人。

据了解,过去的一年,河南共落实农村饮水安全巩固提升项目资金31.56亿元,其中争取中央资金4亿元,省级财政安排资金5亿元,市县整合落实资金22.56亿元。到11月底,纳入2018年民生实事的1146个村的巩固提升建设任务已全部完成,其中深度贫困县、深度贫困村913个,计划退出33个贫困县的贫困村233个村,受益总人口152万人,其中贫困人口35.8万人。

河南省水利厅有关负责人介绍,关于该项工作,2019年是“巩固提升”年,2020年是“扫尾”年,工作重点将逐步转向进一步明确农村饮水安全工作责任,落实建设管护体制、经费,建立长效运行机制,确保农村饮水安全工程建得成、用得好。

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台